IC:ИЦ

 


 
  - Internal

     - External

  Информационная Цивилизация, - явление тотального действия. Жизнь человека и общества изменяется кардинально, во всех аспектах его существования.   Системы искусственного интеллекта и технологии атомной сборки полностью освободят человека от необходимости труда...   Прагматические критерии существования заменятся экзистенциальными.    Это принципиально иной мир, аналогов которому в истории не существует....

 

 

Внимание! Тексты на этих страницах демонстрирует еще один полезный для электронных книг и учебников прием.
Двойным щелчком (1 щелчок нужен для гиперссылок) в любом месте страницы вы меняете значение ее
Z-координаты, - на поверхности оказывается нижний лист (проверялось в IE и Opera).
Это знакомо вам по электронным "закладкам", но они неудобны и в htm выполняются с помощью громоздких скриптов, здесь, -  всего полстроки в тегах... Притом это должно быть в штатном наборе всех веб-обозревателей.

Но! Из-за этой простоты не щелкайте дважды вне поля выбранной страницы. Восстановление действительно только для последнего события ondblclick (один двойной) Поэкспериментируйте...
 Придется обновляться...


Понятно, что слои (леера) могут быть разного и даже переменного формата и содержания (картинки, пояснения, ответы на задачи и т.п.).
В развитой записи команд поведения их  может быть несколько, и даже из разных страниц...


Что бы сместить этот леер вниз и сделать его невидимым щелкните по нему 1 раз.
Восстановление (возврат на исходное место) для него не предусмотрено...

 

 


AI
RU

 

"Кнопочная библиотека"
Ссылки на все эти файлы расставлены по тексту, но можно, по прочтении, выборочно загрузить их здесь за один выход в сеть...





  Библиотека в разработке!  

НИОКР - конечное исполнение

Оценка футуролога: в окончательном виде, т.е. лет через 10-15, эти системы должны стать универсальным комплексом. В целом это, исходя из соображений эффективности, должен быть предельно компактный  комплект постоянно работающего и "всегда подручного" (принципиальный момент!) оборудования с достаточно емким собственным программным обеспечением и набором данных, пополняемых, по необходимости, не только из сети, но и от сенсоров окружающей среды, действий и состояния владельца.

Исходя из принципов эргономики и реальной выполнимости признан рациональным следующий комплект:

  • искусственный интеллект с необходимым и достаточным набором знаний для удовлетворения повсеместных нужд и развития его владельца. Устройство не должно превышать размеров смартфона или пачки сигарет.

  • там же, - накопитель в единицы-десятки Терабайт, со всевозможными сведениями, данными, мультимедиа,

  • автоматически просветляющийся, - т.е. позволяющий видеть сквозь него, стереоскопический дисплей, в форме легких очков, забрала или, в идеале, - встроенный в специальные контактные линзы,

  • так же "просветляющаяся", - позволяющая естественно слышать, беспроводная многоканальная 3D акустика в форме ушных капсюлей, звукопроводов или т.п..

  • набор автоматических сверхминиатюрных фото-видеокамер и др. датчиков, в т.ч. - дополняющих естественную сенсорику трансфокацией, термовидением, локацией и иными средствами кругового обзора  окружающей среды,

  • биобраслет, - многоканальный пользовательский индикатор физиологического и психофизиологического состояния.  Сигналы браслета, через интерпретатор искусственного интеллекта служат так же для адаптивного и автоматического, в т.ч., - дистанционного управления комплексом или внешними системами.

Поэлементно, разрозненно все эти составляющие уже существуют. Фантастики здесь никакой, зато в комплекте эта система открывает для человека воистину фантастические возможности, включая практически полную его неуязвимость и обеспечение продолжительности жизни в норме до 120-150 лет. Подробности, - на следующей странице.

Здесь, пока отметим, что приведенная схема должна стать конечным идеалом, целью и идеологической основой всего проекта.... 

Для продолжение или возврата сделайте двойной щелчок

 Преамбула

Дидактика

Дидактика -и, ж. Раздел педагогики, излагающий общую теорию образования и обучения. II прил. дидактический, -ая, -ое. Словарь Ожегова.

Все формы современного образования, даже элитарного, это интенсивные формы, - обезличенный конвейер, массовое производство. Для технологического развития общества в целом это пока еще приемлемо и даже благоприятно, - формирование коллективов из типовых элементов и, тем более, - управление ими, малозатратно, производится по столь же типовым схемам.

 

 

 

 

 

Первичные задачи

Цели и задачи проектного пакета можно достаточно условно подразделить на научно-технические и гуманитарные. Гуманитарный сегмент рассматривается большей частью в разделе "Work group" (Рабочие группы), здесь, в основном, - методология, дидактика, НИОКР, etc. (etcetera, - и т.д. и т.п. и др.)

Методология -и, ж. 1. Учение о научном методе познания; принципы и способы организации теоретической и практической деятельности. М. естественных наук. 2. Совокупность методов, применяемых в какой-н. науке. М. истории. II прил. методологический, -ая, -ое. Словарь Ожегова.

Исторически, общие и дисциплинарные методологии формировались как накопление и селекция организационных и "технологических" приемов, что, по сути, является ремесленничеством. Игнорировался главный инструмент познания, - сам разум. И, если, внешние проявления законов и принципов его функционирования хоть как то пытается исследовать когнитивная (познавательная) психология, то сами механизмы мышления, как динамические системы и формируемые ими состояния остаются terra incognito.
Нет даже в постановочных формах задач по определению функциональной размерности разума, организации его операционных систем (но ведь должны быть такие, причем, - врожденные, т.е. записанные на молекулярном уровне) и, наконец, - "пользовательских интерфейсов", - тех механизмов и алгоритмов, посредством которых мы "общаемся" со своим собственным сознанием и пытаемся понять других...  

Суть новой методологии в ее фундаментальной "психологической центрированности". Вместо психотехнологий, - накопления  знаний "как это решить", ставится задача комплексного изучения того, посредством чего все это решается. По аналогии можно сказать, что на смену малоопытным пользователям, для которых даже суперкомпьютер выдаст ничтожные результаты (не удивительно, что из ресурсов разума используются лишь 7%!), в познавательную деятельность должны войти "системные программисты", для которых не бывает безысходных состояний. Если задача не решается в типовой оболочке, - надо модифицировать среду... Не пользоваться разумом, а владеть им!
И это будет полноценный Homo Sapiens, а не его 7%-ное подобие!

Для продолжение или возврата сделайте двойной щелчок

Данный проект, как и все проекты FOR, - пакетный, т.е. состоит из достаточно большого числа относительно независимых проектов. Процедура "пакетирования" проводилась таким образом, что бы все составляющие проекты образовывали динамичный и органически целостный комплект.

Под динамичностью здесь понимается возможность простой и быстрой перегруппировки сил и средств в случае возникновения каких-либо проблем на локальных составляющих.

Органическая целостность по самому названию подразумевает целостность, подобную биологической системной организации. Все проекты пакета не только функционально взаимосвязаны, но и существенно более эффективны. Более того, - подсистемы пакета должны быть способны временно замещать потерю дееспособности какой-либо из составляющих.

Пакетные условия имеют равную силу как при реализации проекта, так и при его нормальном функционировании. Синергетический  (организационный) эффект в подобных случаях нередко достигает величины в 200-300%. Иными словами совокупная величина всех без исключения затрат (включая даже моральные издержки) пакетного исполнения в 2-3 раза ниже раздельного исполнения составляющих его проектов.

По этой причине де- и реструктурирование пакета по конъюнктурным, экономическим или любым иным соображениям и обстоятельствам крайне нежелательно.

 

  Sound - orion2.mid.                                       Сделано в программе Orion, переведено в Midi в Nuendo           Размер:     5,9 Kb.                             Длительность    1:29 min                           4  цикла.                                                         Всего доброгоl    Good luck!     MIDI  .

 


And     

Всего Доброго!

Для бэкграунда использован скин  (шаблон) аудиоредактора. В программе все ячейки заполняются рабочими органами, - кнопками, индикаторами, ручками...

Более детальное изложение проекта дано здесь, но сначала рекомендуем ознакомиться со страницами Work group - организация и формирование рабочих групп и Details - общие комментарии и распределение ролевых функций участников проекта.

 

Hosted by uCoz